Снятие изоляционного покрытия БИУРС
Новости
  • 13.09.21 Обучение на базе ООО «НПП БИУРС»
    Наш учебный центр по повышению квалификации и обучению практикам нанесения материала «Биурс» посетили специалисты  ГТГ СУРГУТ УАВР,...
    Подробнее...
  • 08.09.21 Материал «БИУРС ОС» прошел испытания на стойкость к отрицательным температурам
    Отраслевым институтом ВНИИСТ, г.Москва были проведены испытания образцов с наружным защитным покрытием марки "БИУРС ОС" производства НПО...
    Подробнее...
  • 08.09.21 ООО «НПП «БИУРС» провело опытную эксплуатацию отечественной установкой «Грингаз»
    ООО «НПП «БИУРС» на объектах ПАО «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» провело опытную эксплуатацию отечественной...
    Подробнее...

Снятие изоляционного покрытия «БИУРС»

В процессе выполнения работ по изоляции может возникнуть необходимость снятия нанесенного покрытия с изолированной поверхности. Это может быть вызвано наличием участков, не отвечающих требованиям нормативов (брак), технологической необходимостью (замена на другой изоляционный материал, создание отступов для стыковки и сварки, врезка элементов и т.д.)

При нанесении защитного  покрытия «БИУРС», через 30-40 суток покрытие достигает эксплуатационной прочности с высоким показателем адгезии к стали и удаление САП «БИУРС» с металлической поверхности представляет технологическую проблему.

Существует несколько методов удаления САП «БИУРС» с поверхности металла трубы.

Механическое воздействие

Технологически - наиболее простое решение проблемы снятия САП «БИУРС». Требует применения инструмента типа пневматического зубила. При нормальных температурах покрытие довольно вязкое. Механическое снятие - трудоёмкий и малопроизводительный процесс. Степень подготовки поверхности после «чернового» снятия покрытия зависит от последующих операций.

При снятии САП БИУРС следует принимать во внимание, что покрытие набирает расчетные прочностные характеристики через 6-10 суток после нанесения в зависимости от температуры окружающей среды. Поэтому снятие рекомендуется проводить как можно раньше. При этом адгезия слоя мастики к грунтовке будет ниже, затраты на удаление покрытия – меньше.

Тепловое (термическое) воздействие

При прогревании САП «БИУРС» до температуры свыше 100°С (100-120°С) оно может быть удалено с поверхности металла механическим способом, например скребками. Цикл «разогрев – очистка» повторяют, обрабатывая небольшие участки, не давая разогретому покрытию остыть.

Нагреть покрытие можно с помощью газовых горелок или методом индукционного прогрева.

Использование газовых горелок проблематично в силу того, что САП «БИУРС» обладает низкой теплопроводностью, а металл, на который она нанесена - высокой. При прогреве газовой горелкой, как правило, начинается поверхностное горение покрытия, тогда как слой мастики прогрет до необходимой температуры на малую глубину. В этом случае покрытие необходимо снимать послойно, каждый раз прогревая очередной слой до необходимой температуры, чтобы понизить его механическую прочность. Процесс характеризуется выделением копоти и вредных для здоровья продуктов сгорания.

Индукционный нагрев характерен высокими энергозатратами и организационно сложен.

Химико-механическое воздействие

Метод заключается в свойстве полимерных покрытий (полиуретановых, мочевинных, эпоксидных и т.п.) набухать в некоторых растворителях, увеличиваясь в объеме и теряя при этом (временно) свои механические (прочностные) показатели. Характеризуется значительным временем набухания покрытия, требует строгого соблюдения технологии и определенных мер защиты производителя работ. Обеспечивает гарантированную очистку поверхности от покрытия с меньшими механическими усилиями, без значительных энергозатрат и дорогостоящего оборудования. Является наиболее приемлемым и простым методом для полевых условий проведения работ.

Важно: кромка покрытия, не подвергнутая воздействию растворителя, быстро восстанавливает свои прочностные характеристики и готова к обработке под стык.

Предлагается способ химико-механического удаления САП «БИУРС» для выполнения без ограничения по площади и форме, продольно по трубе или по периметру трубы. Свойства металла трубы при таком методе остаются без изменения (нет воздействия высокой температуры и механических нагрузок на основной материал трубы).

Удаление САП «БИУРС» с помощью химико-механического воздействия

Настоящая методика предлагает аппликацию поверхности САП «БИУРС» на месте её удаления с помощью смоченного растворителем слоя материала, устойчивого к растворителю, герметизации слоя, пропитанного растворителем, выдержки этого слоя определенное время, затем снятие его и удаление САП «БИУРС» с поверхности металла механическим способом (скребками или подобным инструментом).

Порядок выполнения работы:

1. На поверхности трубы, покрытой САП «БИУРС», очерчивается контур (площадь) поверхности, на которой необходимо удалить покрытие САП «БИУРС».

2. По обозначенному контуру вырезается или отрезается необходимое количество материала, хорошо впитывающего, удерживающего и не подверженному действию растворителя. Наиболее подходящими материалами для этих целей являются ткани типа «Бельтинг» или «Бязь» (предпочтительнее - ГОСТ Р50962-96).

3. Вырезанная по контуру ткань накладывается на место удаления САП «БИУРС» и закрепляется на поверхности с помощью скотча так, чтобы она плотно прилегала к удаляемому участку поверхности.

4. Уложенная на поверхность ткань равномерно смачивается определенным количеством растворителя, который удерживается этой тканью от стекания. Рекомендуемые растворители для размягчения САП «БИУРС» - NN-диметилформамид (более доступен и дешев) или NN-диметилацетамид.

5. Поверх смоченной растворителем ткани накладывается полиэтиленовая пленка для защиты растворителя от испарения и закрепляется скотчем (слоеное покрытие типа «компресс»).

6. Наложенный на поверхность удаляемой САП «БИУРС» компресс с растворителем оставляют на поверхности на 40-60 часов. Время выдержки зависит от температуры окружающей среды. При этом покрытие набухает, впитывая в себя растворитель, увеличивается в объеме и теряет механическую прочность. Растворитель практически равномерно проникает в покрытие на глубину порядка 2,5 мм.

7. По истечении указанного времени полиэтиленовая пленка и ткань, смоченная растворителем, снимаются и помещаются в герметичный контейнер (или полиэтиленовый пакет) для предотвращения испарения остатков растворителя на случай повторного использования.

8. Набухшее после воздействия на него растворителя покрытие САП «БИУРС» по намеченному контуру подрезается ножом. Затем механическим или ручным способом его удаляют, используя скребки, стамески, ножи или аналогичный инструмент до появления металла. При достаточном времени выдержки одновременно с мастикой «БИУР» легко может быть удалена грунтовка.

9. После удаления САП «БИУРС» следует незамедлительно провести пескоструйную обработку поверхности до металлического блеска. Набухший в растворителе слой покрытия, оставленный на открытом воздухе на сутки или более, снова наберет исходную прочность.

10. Кромку оставшегося покрытия «БИУРС» выдерживают до испарения растворителя и обрабатывают в соответствии с регламентом на ремонтные  работы покрытия.

 

Рекомендации по методике удаления САП «БИУРС»

1. При толщине около 2,5 мм, расход ткани, удерживающий растворитель (бязь ГОСТ Р50962-96), составляет 1 м22 удаляемой поверхности САП «БИУРС». Если слой САП «БИУРС» превышает толщину по ТУ (толщина 3-4 мм), то ткань для пропитки растворителем может быть уложена в два слоя. Следует накладывать или наматывать ткань на поверхность удаляемой поверхности плотно, но без натяга.

2. Расход растворителя при толщине покрытия 2,5 мм составляет 1,2-1,5 л/м2 ткани в один слой и пропорционален площади удаляемого покрытия. В случае большей толщины покрытия расход растворителя увеличивается пропорционально толщине. Чтобы избежать излишнего расхода растворителя за счет стекания можно увеличить толщину ткани. В течение выдержки ткани с растворителем на поверхности САП «БИУРС» допускается долив растворителя на ткань.

3. Рекомендуемая толщина полиэтиленовой пленки для покрытия ткани с растворителем  50-100 мкм. При этом полиэтиленовая пленка, также как и ткань, не должна наматываться или наноситься в натяг. Полиэтиленовая пленка должна перекрывать  ткань с растворителем на 20-30 см от края.

4. Снятое покрытие (в виде пластов, стружки и т.п.) собирается, по возможности, измельчается для компактности и помещается в мешки или емкости для дальнейшей утилизации или захоронения.

Процесс следует вести с соблюдением необходимых мер безопасности, в том числе и пожарной. Работы с растворителем производятся в резиновых печатках и защитных очках либо в защитной маске. В случае работы в закрытом помещении использовать противогаз с коробкой марки А. При попадании на кожу немедленно обильно смывать водой

Сведения о реагенте:

  • Растворитель NN-диметилформамид –  прозрачная жидкость со слабым запахом, хорошо растворимая в воде, горюча.
  • Точка кипения - 153°С.
  • Температура вспышки - 59°С.
  • Температура самовоспламенения - 420°С.
  • ПДК в воздухе - 10 мг/м3.